La Chose Simple ♡
September 10, 2014

Post power syndrome. Terinsight dari kasus klien, saya jadi merefleksikannya ke kehidupan pribadi. Post power syndrome sangat mungkin untuk terjadi pada siapa pun. Terutama pada orang yang pada awalnya memiliki pekerjaan, jabatan, aktivitas rutin setiap harinya, kemudian menjadi kehilangan sama sekali semua itu. Baik karena pensiun, resign, ataupun alasan kesehatan. Efeknya bisa merambat ke aspek aspek kehidupan seperti emosi, kesehatan, relasi dengan teman, terutama relasi dengan keluarga. Gejalanya bisa bermacam macam, bahkan seringkali kita tidak sadar bahwa orang tersebut sedang mengalami post power syndrome.

Melihat ke kehidupan nyata, hal ini juga sangat mungkin terjadi pada orang tua kita, yang saat ini sudah, atau yang sebentar lagi akan pensiun. Jadi, lebih baik kita mencoba lebih aware pada mereka. Untuk mencegah terjadinya kondisi ini pada orang tua kita, sarankan untuk membuat planning pascaretirement dan tetap berikan social support untuk mereka :)

September 7, 2014
Come back!

Hai! Sampai lupa punya blog hahaha
Cita citanya sih pengen lebih sering sharing lewat blog ini.
Banyak sebetulnya moment yang terjadi dari terakhir isi blog ini. Terakhir mungkin waktu masih jadi asisten dr. Anam Ong, Sp.S di klinik memori. Dan sekarang, udah masuk fase baru. Lanjut sekolah demi impian besar di depan sana. Ya. Demi impian.

Memang nggak mudah. Tapi saya yakin sih, pasti bisa dicapai tahap demi tahap. Asal doa, usaha, dan tawakal :)

Memang seakan cuma mencari perpanjangan beberapa huruf di belakang nama. Tapi sebenarnya, lebih dari itu sih. Penambahan beberapa huruf dibelakang nama itu justru harus diikuti dengan tanggung jawab yang bertambah juga. Harapan orang di sekitar, dan terutama kesadaran diri sendiri, tentang siapa saya?.

Sebutan yang sedang saya kejar ini… berat, iya. Susah, iya. Banyak perjuangannya, iya. Bahkan mungkin pengorbanannya nggak hanya fisik, terutama mental. Tapi menurut saya semuanya sepadan, karena profesi ini nggak berfokus pada sebutannya, tetapi tanggung jawab dan etikanya yang akan dibawa seumur hidup.

Dukungan moral dari orang orang terdekat, saya rasakan menjadi hal paling berharga selama menjalani ini semua. Sederhana sih, saya ingin profesi ini bermanfaat terutama untuk mereka.

Jika suatu hari saya sampai pada tujuan, semoga saya dapat berterima kasih dan mengucapkan selamat pada diri yang sedang berjuang ini, setidaknya sebagai bentuk penghargaan pada diri sendiri.

October 1, 2012
Psikologi Unpad 2008: JUARA UMUM OMPSI 2011 →

psikopad08:

Kami dengan bangga mengucapkan, mengumumkan, mempublikasikan bahwa kami #psikopad08 meraih beberapa kategori juara dalam olimpiade psikologi 2011 yang diadakan di kampus Fakultas Psikologi UNPAD tercinta sebagai:

  • Juara 1 futsal putri
  • Juara 1 badminton putra
  • Juara 1 badminton putri
  • Juara 1…
August 21, 2012
9gag:

All the world’s a bathroom.

9gag:

All the world’s a bathroom.

August 20, 2012
Nyalahin orang itu emang paling gampang
August 17, 2012

Sedih saat menyimak sambutan dari ketua yayasan masjid dan beliau mengatakan : “malam ini malam tarawih terakhir di ramadhan tahun ini, semoga kita masih diberikan rahmat oleh-Nya untuk dapat bertemu kembali di masjid ini di bulan suci Ramadhan tahun depan. Insyaallah. Amin ya Rabbalalamin.”

Lebih sedih lagi saat flashback sudah berapa banyak amalan yang saya lakukan di bulan Ramadhan tahun ini? Sudahkah setimpal dengan nikmat-Nya yang sudah tak terhingga saya nikmati? :(

August 6, 2012

(˘̩̩̩.˘̩ƪ)

August 1, 2012

Beberapa kali melihat sendiri anak yang mengantarkan orang tuanya yang sudah lansia untuk kontrol kesehatan rasanya sedih. Beberapa orang memarahi orang tua mereka karena orang tuanya sering mengeluhkan kondisi tubuhnya yang tidak sesehat dulu lagi. Mungkin mereka lelah karena keluhan itu sudah sangat sering dikeluhkan kepada anaknya. Semoga anak yang masih mau mengurus orang tuanya dengan ikhlas, diberkahi hidupnya ت

July 31, 2012
A:
aduuuh tau ga sih si itu tuh nyebelin banget masa yaaaa abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
B:
hehehe iya saba(...)
A:
blablablablablablablablablablabla
B:
iy(...)
A:
aiueobabibubebocacicucecodadidudedofafifufefogagigugegohahihuheho
(...) Dan seterusnya.
July 30, 2012
mochacafe:

via Most NOTED Posts

mochacafe:

via Most NOTED Posts

(Source: , via armytriasari)